RSS

Kimia KomPutaSi seBaGai TA

26 Dec

“Semester 7 akhir”

masa dimana aku seorang mahasiswa memikirkan atau bahkan sudah menentukan tema/judul apa yang akan dijadikan sebagai tugas akhir.

Begitu juga aku!!dalam hal ini aku sudah memantapkan diri untuk mengambil tugas akhir bidang kimia komputasi menggunakan software hyperchem….kelebihan software ini yaitu dapat mendukung hasil eksperimen yang telah dilakukan di laboratorium sehingga keduanya dapat saling melengkapi.

Tapi sayangnya dari semua mahasiswa angkatan 2004 hanya aku yang mengambil kimia komputasi walaupun masih ada 2 orang dari angkatan 2003 (bang M2m sama mb nanik). Tapi suatu saat mungkin akan lebih banyak lagi yang terpaksa berminat untuk menjadikan kimia komputasi sebagai tugas akhir.

TETEP SEMANGAT !!!

Advertisements
 
7 Comments

Posted by on December 26, 2007 in ChemiST, CurHaT, KompuTeR

 

7 responses to “Kimia KomPutaSi seBaGai TA

  1. fullagi

    February 3, 2008 at 10:03 am

    wah keren-keren
    klo kita mau ngulik sedikit aja internet banyak tuh software yang bisa dijadiin TA dan kadang ada yang pake source code-nya pula.

     
  2. bilizer

    February 3, 2008 at 1:39 pm

    iya emang banyak banget tapi sayang kadang ga punya akses buat donlotnya ^_^

     
  3. pu

    April 24, 2008 at 5:10 am

    aduh…liat hyperchem…..jadiinget ma praktikum……
    duh susah ni….

     
  4. bilizer

    May 1, 2008 at 6:34 am

    # Pu:

    anak kimia ya?wah bisa donk berbagi ilmunya masalah komputasi :p

     
  5. aksesQ

    April 8, 2011 at 12:41 pm

    wah sayang banget, klo seandainya kita satu angkatan, bisa saling sharing dan bekerja bersama2 dengan TA kimia komputasi.. hhe

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: