RSS

Pelatihan Hyperchem

04 Mar

Teknologi komputer telah mempengaruhi perkembangan ilmu pengetahuan, begitu juga pada bidang kimia baik untuk multimedia pendidikan maupun penelitian. Hyperchem merupakan salah satu software kimia yang baik untuk pemodelan molekul, fleksibel, dan berkualitas. Dengan menggunakan visualisasi dan animasi tiga dimensi hasil perhitungan kimia kuantum, mekanika dan dinamika molekuler, menjadikan HyperChem terasa sangat mudah digunakan dibandingkan software lainnya dan terasa lebih aplikatif khususnya untuk multimedia pembelajaran dan untuk penelitian.

Untuk itu Triple C (Computational Chemistry Club) selaku organisasi di bawah naungan laboratorium kimia bermaksud mengadakan pelatihan untuk mahasiswa jurusan kimia dengan visi “hyperchem untuk multimedia dan penelitian”.

Bagi yang mau mendaftar dapat segera menghubungi contact person yang ada di pamflet. Mengingat pelatihan ini dilakukan secara rutinitas 8 kali pertemuan dan dilakukan setiap minggu jadi diprioritaskan untuk mahasiswa jurusan kimia FMIPA UNNES.

Advertisements
 
6 Comments

Posted by on March 4, 2008 in CurHaT, KompuTeR

 

6 responses to “Pelatihan Hyperchem

  1. yella

    March 5, 2008 at 3:56 pm

    aku mau donk softwarenya, dulu PAk Kasmui ngadain kursus pertama waktu angkatanku. aku sempet ikut tapi gak punya softwarenya ya ma ja boong. aku mau donk ya
    kirim ke emailku k3de2@yahoo.com
    ato chat juga bisa di alamat yang sama
    tak tunggu yamakasih sebelume

     
  2. bilizer

    March 6, 2008 at 9:59 am

    mba softwarenya sekitar 200 Mb ik…jadi ga bisa kalo dikirim pake email, di email kan maksimal 10 Mb!!

     
  3. yella

    March 6, 2008 at 11:48 am

    yo wes nanti klo aku ke semarang
    tak mampir ke tempatmu
    mau gak?
    nanti diburning di CD aja gimana?
    km chat deh di YM ku k3de2@yahoo.com
    ato aku minta alamat email or YM
    nanti tak kasih no HP ku
    makasih ya

     
  4. okta

    March 6, 2008 at 1:39 pm

    OK….nanti kalo ke semarang aku kasih CD nya
    tadi aku dah add koq YMnya
    emailku bilizer87@gmail.com bisa juga ke okta_chemist@yahoo.co.id ID YM nya okta_chemist

     
  5. yellashakti

    March 6, 2008 at 2:30 pm

    add ke aku ya. thanks

     
  6. realylife

    March 29, 2008 at 1:29 pm

    kalo bukan mahasiswa nda bisa ya ?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: