RSS

Monthly Archives: April 2008

Uninstall Ubuntu

Setelah sekian lama (hmm….kira-2 setengah tahun-an) aku pake 2 OS..akhirnya dengan sangat terpaksa dan berat hati aku hilangkan ubuntu (dalam hal ini aku blankon) dari laptop kesayangan…waktu itu dengan penuh pertimbangan dan harus bertanya-tanya dulu bagaimana sih cara nguninstall ubuntu dan varian-2nya dari laptop?apakah semudah menguninstall software-2 dan semacamnya?atau tingal delete melalui disk management atau pake partition magic?dan dari beberapa jawaban orang-orang akhirnya aku nekat aja delete dari disk management!!!!dan ternyata semua yang aku takutkan terjadi….dalam hitungan detik semua data di drive yang bersebelahan dengan yang dipake untuk linux ikut melayang…semua data-2 penting pun hilang entah kemana??

setelah sekian lama kebingungan dengan hal ini aku memutuskan untuk merestart komputerku, dan ternyata!!!kebingunganku pun bertambah..ternyata efek uninstall ubuntu baru mulai muncul dengan keluarnya peringatan “GRUB LOADER ERROR” waaa……trus gimana coba?sempet aku berpikir buat memformat ulang windowsku tapi gimana aku belum sempet back-up file-2 dimy document,dan kurasa sayang banget sama program-2 yang udah ke install da kebetulan ga punya softwarenya…truz aku minta pertimbangan sama yang lebih ahli, dan ternyata dia juga belum pernah ngalamin hal ini..dan dia tanya-2 ma orang ubuntu semarang yang menyarankan untuk me-repair windowsnya…OK aku coba!!setelah bolak-balik aku coba repair windows pake repair yang kedua tetep ga bisa,,dan akhirnya ku googling dan menemukan orang yang punya nasib sama kayak aku ^_^…disitu dengan jelas dikasih petunjuk dengan merepair windowsnya menggunakan repair yang pertama…dan aku coba ternyata muncul layar kegelapan (windows prompt) kemudian tekan [y] (yes) dan [enter] muncul :

C:>Windows>_                    ketik “fixmbr”

C:>Windows>fixmbr           lalu [enter]

dan kemudian……..akhirnya windows kembali seperti semula hahaha….

huh….sempet kebingungan juga tapi bisa juga diambil hikmahnya dari pengalaman ini…biasanya kalau ga ngalamin sendiri ga belajar sih hehehe….^_^

 
11 Comments

Posted by on April 24, 2008 in CurHaT, KompuTeR