RSS

Uninstall Ubuntu

24 Apr

Setelah sekian lama (hmm….kira-2 setengah tahun-an) aku pake 2 OS..akhirnya dengan sangat terpaksa dan berat hati aku hilangkan ubuntu (dalam hal ini aku blankon) dari laptop kesayangan…waktu itu dengan penuh pertimbangan dan harus bertanya-tanya dulu bagaimana sih cara nguninstall ubuntu dan varian-2nya dari laptop?apakah semudah menguninstall software-2 dan semacamnya?atau tingal delete melalui disk management atau pake partition magic?dan dari beberapa jawaban orang-orang akhirnya aku nekat aja delete dari disk management!!!!dan ternyata semua yang aku takutkan terjadi….dalam hitungan detik semua data di drive yang bersebelahan dengan yang dipake untuk linux ikut melayang…semua data-2 penting pun hilang entah kemana??

setelah sekian lama kebingungan dengan hal ini aku memutuskan untuk merestart komputerku, dan ternyata!!!kebingunganku pun bertambah..ternyata efek uninstall ubuntu baru mulai muncul dengan keluarnya peringatan “GRUB LOADER ERROR” waaa……trus gimana coba?sempet aku berpikir buat memformat ulang windowsku tapi gimana aku belum sempet back-up file-2 dimy document,dan kurasa sayang banget sama program-2 yang udah ke install da kebetulan ga punya softwarenya…truz aku minta pertimbangan sama yang lebih ahli, dan ternyata dia juga belum pernah ngalamin hal ini..dan dia tanya-2 ma orang ubuntu semarang yang menyarankan untuk me-repair windowsnya…OK aku coba!!setelah bolak-balik aku coba repair windows pake repair yang kedua tetep ga bisa,,dan akhirnya ku googling dan menemukan orang yang punya nasib sama kayak aku ^_^…disitu dengan jelas dikasih petunjuk dengan merepair windowsnya menggunakan repair yang pertama…dan aku coba ternyata muncul layar kegelapan (windows prompt) kemudian tekan [y] (yes) dan [enter] muncul :

C:>Windows>_                    ketik “fixmbr”

C:>Windows>fixmbr           lalu [enter]

dan kemudian……..akhirnya windows kembali seperti semula hahaha….

huh….sempet kebingungan juga tapi bisa juga diambil hikmahnya dari pengalaman ini…biasanya kalau ga ngalamin sendiri ga belajar sih hehehe….^_^

Advertisements
 
11 Comments

Posted by on April 24, 2008 in CurHaT, KompuTeR

 

11 responses to “Uninstall Ubuntu

  1. Agastya

    April 30, 2008 at 3:21 am

    hehehe…
    kebayang dong paniknya ketika windows ga mau booting

    syukurlah..
    langkah2nya berguna juga

     
  2. fullagi

    April 30, 2008 at 1:36 pm

    hmm

    disk management-nya pake apa? klo q bilang sih itu bukan uninstall tapi pendeletan.

    gimana setelah di repair ada efeknya ga? biasanya klo udah turun mesin jadi ga sebagus awal.

    hoho ternyata jurus jadul nan sakti masih berguna yah yaituuuuuuuu ……….. BACKUP FILES PENTINGMUUUUUUUUUU =p

     
  3. bilizer

    May 1, 2008 at 6:33 am

    # agastya :

    he2x..iya nih binggung banget waktu tau windows ga bisa booting hampir semaleman ga bisa tidur

    # fullagi :

    iya sih itu pendeletan!!syukurlah waktu selesai direpair windows dalam keadaan baik-baik aja sehat seperti semula :p

     
  4. wiwite

    May 3, 2008 at 12:51 am

    kayaknya ni kasus yang delet partisinya ya..H?… tapi akhirnya dapet juga solusinya… we..e_e

     
  5. fullagi

    May 5, 2008 at 12:40 pm

    hahahha
    setelah q pikir2 OS itu ga ada yg namanya uninstall
    mana pernah aq uninstall windows yg ada di format-install ulang ato di repair

     
  6. enokta

    May 5, 2008 at 12:52 pm

    # wiwite :

    hehe…iya nih kasus yang bikin aku pusing, untung aja setelah itu windows balik seperti semula tanpa install ulang..ya walaupun harus merelakan data-2 yang sebenarnya agak penting sih 😛

    # fullagi :

    iya..iya…tu namanya pendeletan!!!apapun namanya yang penting kan sama-2 menghilangkan linux dari notebook-ku, mesipun agak sedikit menyesal..
    oya ni kan dah release lagi ubuntu terbaru jadi pengen install lagi 😛

     
  7. fullagi

    May 8, 2008 at 4:33 am

    yah semoga yg hardy lebih bagus n support hardwarenya bertambah.

     
  8. Okta Sihotang

    May 23, 2008 at 1:29 pm

    jeleknya itu, klo OS Windows and Linux digandeng bersamaan memakai vemware , jika windows mengalami repair, maka linux kita jadi ikut rusak..
    hu..uh, ape degh 😦

     
  9. Said Abdillah

    May 28, 2008 at 3:20 am

    Wah, selamet kang. priwe wis normal maneh?? Syukuran kih. Kapan??

     
  10. Asal jadi Blog

    June 21, 2008 at 10:17 pm

    Kasus 99% sama, bedanya gw br ktemu 2 referensi tmasuk yg ini. Thx 4 da post

     
  11. addinie

    July 15, 2008 at 9:23 am

    heheheh………..
    yah semngat aja bro, neech gw lagee coba ngasih coment lwt log gw, semoag berhasil yee…., heheheh………..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: