RSS

Monthly Archives: July 2008

“Hari Pertama Masuk Lab”

29 Juli 2008 —–> “hari petama masuk laboratorium” ya dalam tanda kutip, tujuannya disini masuk lab untuk penelitian dalam rangka menyelesaikan tugas akhir demi mendapatkan gelar sarjana :p

Sesuai dengan postingan sebelumnya, dimana penelitian saya fokuskan dalam bidang kimia komputasi tentunya hanya menggunakan media komputer. Memang waktunya sudah terlalu mepet untuk mengejar kelulusan tepat waktu yaitu 8 semester, yach tapi tetep semangat lah dan terus berusaha demi mendapatkan hasil yang terbaik.

Hari pertama ini saya lakukan dengan ngecek peralatan yang akan digunakan, dalam hal ini komputer dengan spesifikasi yang sebenarnya lumayan lah dengan Processor Intel Core 2 duo didukung RAM 2 GB dan Hardisk 150 GB belum lagi ditambah layar monitor LCD Flatron 17 inchi. Spec yang lumayan sebenarnya tapi memang dilihat kebutuhan memory yang cukup besar untuk menjalankan program HyperChem jadi terasa masih kurang.

Peralatan lainnya yaitu software-2 yang akan dipakai dalam penelitian saya.

HyperChem —> disini saya gunakan untuk mengetehaui pemodelan molekul senyawa yang akan saya kaji dan menghitung energinya. Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on July 29, 2008 in Uncategorized

 

Pengarang Buku Dadakan

Hmm…sebenernya bingung juga apa yang mo diposting!!

halah…dari pada blog ini kosong ngga’ pernah aku update, mending aku kasih postingan2 sampah yang sebenernya ga perlu banget buat di posting kekeke….!! “PENGARANG BUKU DADAKAN” ya itulah kegiatan anak-2 triple C walaupun sudah gak terlalu layak jadi anak triple C beberapa hari ini. Sebenernya salah satu temenku yang dapet proyek, ya…dia andicha nama lengkapnya Andicha OYN (g tau apa kepanjangannya OYN). dia yang dapet proyek buat buku pembelajaran untuk anak SD, nah ga tau dia bagi2 rejeki atau bagi2 kerjaan aja ampe temen2 yang lain termasuk aku harus kerja keras banting tulang nglembur 2 malem cuma buat jadiin buku ini tepat waktu. masing2 anak dapet jatah, khusus aku cuman 1 hehe….(yah itu aja 3 malem nglembur baru selesai) nah kebetulan ini hari terakhir nglembur karena besok buku harus jadi dan dikumpulkan tepat waktu.

Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on July 11, 2008 in CurHaT, KompuTeR