RSS

“Hari Pertama Masuk Lab”

29 Jul

29 Juli 2008 —–> “hari petama masuk laboratorium” ya dalam tanda kutip, tujuannya disini masuk lab untuk penelitian dalam rangka menyelesaikan tugas akhir demi mendapatkan gelar sarjana :p

Sesuai dengan postingan sebelumnya, dimana penelitian saya fokuskan dalam bidang kimia komputasi tentunya hanya menggunakan media komputer. Memang waktunya sudah terlalu mepet untuk mengejar kelulusan tepat waktu yaitu 8 semester, yach tapi tetep semangat lah dan terus berusaha demi mendapatkan hasil yang terbaik.

Hari pertama ini saya lakukan dengan ngecek peralatan yang akan digunakan, dalam hal ini komputer dengan spesifikasi yang sebenarnya lumayan lah dengan Processor Intel Core 2 duo didukung RAM 2 GB dan Hardisk 150 GB belum lagi ditambah layar monitor LCD Flatron 17 inchi. Spec yang lumayan sebenarnya tapi memang dilihat kebutuhan memory yang cukup besar untuk menjalankan program HyperChem jadi terasa masih kurang.

Peralatan lainnya yaitu software-2 yang akan dipakai dalam penelitian saya.

HyperChem —> disini saya gunakan untuk mengetehaui pemodelan molekul senyawa yang akan saya kaji dan menghitung energinya.

ChemDraw —> untuk menggambar senyawa dalam bentuk 2 dimensi

Chem3D —> untuk convert file dari senyawa 2 dimensi menjadi 3 dimensi dalam bentuk *.skc atau *.pdb

Gaussian —> Dalam penelitian saya software ini juga digunakan untuk mengetahui energi senyawa yang saya kaji sebagai perbandingan dengan perhitungan menggunakan HyperChem.

Advertisements
 
6 Comments

Posted by on July 29, 2008 in Uncategorized

 

6 responses to ““Hari Pertama Masuk Lab”

  1. wiwite

    August 2, 2008 at 7:27 am

    bagusss….. ngono kuwi sing sregep ta….!!!! biar cepet selesai kuliahnya trus….ngapain ya…???kawin kali…. 😉
    ya cari kerja dulu tho…!!!
    salam buat OPmico yang cakep2 apalagi yang kirim pesen…. he..he…

     
  2. rezki

    August 5, 2008 at 11:58 am

    gile, alat tempurnya software semua. btw, itu freeware apa shareware sih?

     
  3. yella

    August 7, 2008 at 2:55 pm

    semangat ya, aku ngerjain TA cukup 1 Smt kok, InsyaAllah bisa,,
    merdeka!!!!

    “udah ditarget 4 bulan mba sama pak kasmui…tetep semangatlah pokoke!!!”

     
  4. ma2n_smile

    August 13, 2008 at 7:12 am

    hehehe kayak gw taip hari tiada tanpa pe er

     
  5. Alit

    August 15, 2008 at 10:52 am

    Weleh-weleh…
    hyperchem wae liyane rak ono??

    “hohoho…udah liat tho di atas juga ada ChemBio sama gaussian tu juga salah satu alat tempur komputasi wkwkwkwk…”

     
  6. addinie

    November 15, 2008 at 9:16 am

    wkwkwkw…
    eyalah bro, gmno kabaryo…!!!

    aga kareba??

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: