RSS

Mengubah Foto Jadi Kartun

17 Aug

Kemarin sempet bingung pengen ngutak-atik foto sendiri dibuat animasi, ya semacam kartun..sempat nyoba pake adobe photoshop tapi hasilnya ga sesuai dengan yang diharapkan, ya karena emang aku paling males dan sepertinya ga punya bakat dalam hal ini, apa iya ada software yang secara praktis merubah foto kita jadi kartun??setelah mengunjungi mbah google dan searching artikelnya akhirnya terbawa juga ke situsnya o-om dan ternyata pake IntoCartoon Pro, software ini ternyata cukup mudah dan praktis bisa memudahkan kita merubah foto menjadi kartun.

Berikut langkah mengubah foto jadi kartun menggunakan IntoCartoon Pro:

1. Pilih menu File kemudian Open —–> ambil gambar yang mo dijadikan kartun

2. Pilih menu Cartoon —–> kemudian buka Into Cartoon

3. Kemudian lakukan pengaturan seperti contrast, darkness, color dll sesuai dengan keinginan kita

4. Bisa juga dalam bentuk hitam-putih atau tanpa warna

5. Setelah kita dapatkan gambar sesuai dengan keinginan kita kemudian OK dan tentunya di Save

Tentunya gambar-gambar di atas masih banyak kekurangan, tinggal disesuaikan dengan keinginan kita aja masalah warna dan cahayanya. Untuk kalian yang pengin nyoba bisa download IntoCartoon Pro versi evaluasi di sini

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on August 17, 2008 in KompuTeR

 

5 responses to “Mengubah Foto Jadi Kartun

  1. ma2nn_smile

    August 18, 2008 at 1:52 am

    waduh jadi pengen nyoba tuh software….
    download dimana ya softwarenya……
    thx ya udah kunjung……
    sering2 kunjung dah….

     
  2. okta

    September 16, 2008 at 11:27 am

    ikutan dong…………
    Mau hasil photoshop yang laen???
    klik di sini http://www.oktasblog.blogspot.com

     
  3. rahmadisrijanto

    September 29, 2008 at 9:56 am

    Hmm,
    maaf klo isi comment keluar dari materi postingan yach…

    i just want say’ :

    Taqabballallahu Min A Wa Minkum Shiyamanaa Wa Shiyamakum Kulluia Amin Wa Antum Bi Khoirin,
    Met Idul Fitri Yach,
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin, atas semua kreasi postingan & comment gw yang salah…
    wasalam.

     
  4. addinie

    November 15, 2008 at 9:22 am

    ciyeeeeeeeeeee…………..
    cuit-cuit…..

    da canggih neech edit mengedit foto…
    wah jadi mbah edit neech??

    wkwkwkwkw……
    bagus2….
    ajarin ane yee bro??
    hehehehe…..

     
  5. klampokidz

    February 5, 2009 at 9:25 pm

    kl menurut sy bkn kartun sih, hnya efek black and white aja, btw nice posting, tetap semangat

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: