RSS

Monthly Archives: January 2009

Driver Acer Aspire 4730z untuk Windows XP

Kebetulan kemarin diminta tolong temen buat install laptop Acer Aspire 4730z yang baru dibelinya. Ketika install XP hampir tidak ada masalah, karena sudah tau untuk laptop Acer tipe baru harus mengubah settingan dibooting pada SATA mode yang defaultnya AHCI diganti IDE.

p6704511n2

Masalah terjadi ketika windows XP sudah terinstall dan ternyata driver bawaannya hanya tersedia untuk windows vista (walaupun sebagian bisa untuk windows XP). Read the rest of this entry »

 
10 Comments

Posted by on January 22, 2009 in KompuTeR

 

Review Casio Exilim EX-Z9

Sebenernya kamera tipe ini sudah lama beredar dipasaran, cuma karena kebetulan aku baru punya beli ya aku coba2 review nih kamera 😀

Kamera ini punya resolusi 8.1 megapixel yah lumayan lah kalo cuma buat cepret2 acara penting sama buat narsis wkwkwk… Untuk fitur lainnya sebenernya ngga jauh beda sama casio tipe exilim lainnya seperti anti shake, face recognition, dan shooting modes.. Untuk memory internalnya sekitar 18,6 MB tapi tidak perlu kawatir, karena kamera ini dilengkapi slot buat memori eksternal.

Untuk LCDnya lumayan besar yaitu 2,6 inch dan untuk masalah warna tersedia 4 jenis yaitu hitam, orange, silver dan pink. Selain itu, juga ada mode easy shoot, video capture dan 3x optical zoom. Dibawah ini sudah aku siapin foto2nya:

1). Bungkus dan isi-isinya

cimg0051 cimg0054

2).  Tampak depan dan belakang

cimg0055 cimg0056

3).  Tampak samping

cimg0058

4).  Dari atas

cimg0059 cimg0060

 
1 Comment

Posted by on January 10, 2009 in Uncategorized