RSS

Category Archives: Uncategorized

Review Casio Exilim EX-Z9

Sebenernya kamera tipe ini sudah lama beredar dipasaran, cuma karena kebetulan aku baru punya beli ya aku coba2 review nih kamera 😀

Kamera ini punya resolusi 8.1 megapixel yah lumayan lah kalo cuma buat cepret2 acara penting sama buat narsis wkwkwk… Untuk fitur lainnya sebenernya ngga jauh beda sama casio tipe exilim lainnya seperti anti shake, face recognition, dan shooting modes.. Untuk memory internalnya sekitar 18,6 MB tapi tidak perlu kawatir, karena kamera ini dilengkapi slot buat memori eksternal.

Untuk LCDnya lumayan besar yaitu 2,6 inch dan untuk masalah warna tersedia 4 jenis yaitu hitam, orange, silver dan pink. Selain itu, juga ada mode easy shoot, video capture dan 3x optical zoom. Dibawah ini sudah aku siapin foto2nya:

1). Bungkus dan isi-isinya

cimg0051 cimg0054

2).  Tampak depan dan belakang

cimg0055 cimg0056

3).  Tampak samping

cimg0058

4).  Dari atas

cimg0059 cimg0060

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on January 10, 2009 in Uncategorized

 

“Hari Pertama Masuk Lab”

29 Juli 2008 —–> “hari petama masuk laboratorium” ya dalam tanda kutip, tujuannya disini masuk lab untuk penelitian dalam rangka menyelesaikan tugas akhir demi mendapatkan gelar sarjana :p

Sesuai dengan postingan sebelumnya, dimana penelitian saya fokuskan dalam bidang kimia komputasi tentunya hanya menggunakan media komputer. Memang waktunya sudah terlalu mepet untuk mengejar kelulusan tepat waktu yaitu 8 semester, yach tapi tetep semangat lah dan terus berusaha demi mendapatkan hasil yang terbaik.

Hari pertama ini saya lakukan dengan ngecek peralatan yang akan digunakan, dalam hal ini komputer dengan spesifikasi yang sebenarnya lumayan lah dengan Processor Intel Core 2 duo didukung RAM 2 GB dan Hardisk 150 GB belum lagi ditambah layar monitor LCD Flatron 17 inchi. Spec yang lumayan sebenarnya tapi memang dilihat kebutuhan memory yang cukup besar untuk menjalankan program HyperChem jadi terasa masih kurang.

Peralatan lainnya yaitu software-2 yang akan dipakai dalam penelitian saya.

HyperChem —> disini saya gunakan untuk mengetehaui pemodelan molekul senyawa yang akan saya kaji dan menghitung energinya. Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on July 29, 2008 in Uncategorized

 

Welcome

SELAMAT DATANG

 
1 Comment

Posted by on December 18, 2007 in Uncategorized